Kuliner

Setelah kita jalan-jalan kesana kemari cari yang ajib-ajib…. wajib hukumnya makan yang ajib-ajib…. nah beberapa dibawah ini bisa dicoba kalau juragan sekalian mampir di Jember….

Biar ga sampe get-lost bisa cek lokasinya dulu di Google Map

Ikan Bakar PAPUMA / WATU ULO

AYAM PEDAS GUMUKMAS

RM. TAMAN MANGLI INDAH (TERAPUNG)

RM. LESTARI

RM. L E S T A R I

LEGIAN

Xing Trisno

XING TRISNO

RM. TAMAN SALERO

RM. LAMBAW

RM. LAMBAW

RUMAH MAKAN AYAM BAKAR WONG SOLO

RUMAH MAKAN BEBEK SAMBEL KOREK H. SLAMET

RUMAH MAKAN BU DARUM

DEPOT HANAFI

DEPOT JAWA TIMUR

========================================

Buat para Juragan yang pengen makanan bule bisa cekidot dimari….

K F C

Pizza Hut!

51 thoughts on “Kuliner

  1. denny says:

    aq coba makan d rumah makan terapung. wuihhhh……hargane. kalau kantong kita ngak tebel urungin aja makan d sana.

    • yubroz says:

      tapi kalo ga dicobain pasti kepikiran kan hehehe….., untuk agan yg lain jgn kawatir…, masih banyak tempat kuliner yang AJIB sprti Pujasera Alun-Alun dan PB. Sudirman, Sate di Dukuh Mencek, Kikil Pakusari dan masih banyak lagheee………

    • yubroz says:

      trmakasih banyak masukannya mas,.. memang benar masih banyak tempat kuliner yang belum sempat diposting karena belum ada kesempatan. Lumintu memang wajib diposting, selainnya masih ada Mawar, Bu Lany, Kalasan Kampus, Bakar Sumartini, Sego Bebek dan masih banyak lagi..
      jangan kapok memberi kritik kpda kami mas, trimakasih sudah mampir.
      Salam.

  2. adZhie says:

    wah ini neeh yang wajib di kunjungi juga…

    hehehe…

    Bakso Tulangan, Jeroan, Telur, dll…

    Di Kompleks Pertokoan JLN Mawar Deket RS Paru-Paru….

    Cekidot……

  3. Aa.Hendy says:

    laaaaaahhh…….jangan lupa,TAHU SUMEDANG juga sekarang mah ad di jember,yg paling gampang di cari y di pujasera ntuh…. Pujasera PB sudirman ma hym wuruk, murah meriah…..

  4. Liliek Heksa says:

    Pernah lihat “RM Bumbu Desa”..tp belum pernah mampir..sebab Anak2 kurang suka..apa itu RM Waralaba seperti yg sering ditayangkan di TV ya….bosan ke KFC sm Pizza Hut terus..

  5. KAng Dadang GiRink says:

    informasi :
    ada juga menu bakso yang jarang ada di kota jember,mungkin cuman ada 1 juga di daerah jember “BAKSO AYAM pak HAR”..bermarkas di jln.Nusa Indah..sebelah SMPN 4 JEMBER.
    -Harga murah meriah
    -Free tulangan ayam (jika persediaan masih ada)
    -Jenis bakso yang jarang ada di jember,bakso daging ayam.

    datang dan buktikan kelezatannya…..

  6. Syahrizal bakhtiar says:

    Pernah makan pecel madiun di kedai argopuro baratan nggak? cabang perempatan mastrip tu tuh… gue baru tahu, rasanya mirip pecel Bu Kus surabaya (kalo ga tau search ada pake mbah google). Apalagi pas di kantong mahasiswa. Boleh dicoba gan sepertinya!!!

  7. ilovejember says:

    yang paling bikin kangen…
    1. ayam pedas gumukmas
    2. rawon bu TUR (deket pasar rambipuji)
    3. gudeg Lumintu, Jl. Kertanegara
    4. rujak uleg yang “nylempit” di rambipuji juga(sekarang masih ada gak yaaa???)
    5. satu lagi gak sengaja makan rawon (menurutku punya citarasa yang khas) warung di depan Polsek Silo…. jadi kangeeeen ke Jember !!!!

  8. Lily says:

    G’ada salahnya nyoba beli nugget asap,yg adanya cman di jl.darmawangsa no 186 tinggal goreng,atau psen yg udah dgoreng,agar g’boros2 amat,apalagi buat mahasiswa. .
    Langsung aja tekan dari hpmu 081946693555
    Baru dan satu-satunya di indonesia,

  9. Lukman says:

    RM Bebek+sambel korek H.Slamet depan Unmuh Jl.Karimata jg jgn smp ditinggalkan…cita rasanya suiipp ajib…..

  10. media88kreasindo says:

    kalo kuliner pecel biltar ..ada satu tempat tuh … di jl PB sudirman 97 Jember #warungpagah nasi pecel blitar … 50 meter dari lampu merah bhayangkara … musti dicobain tuh …pecelnya mak nyus buat sarapan ada juga rawon ….. sarapan pecel rawon juga suippppp !!!!

      • tashiru says:

        ada namanya warung kembang daerah Ajung.. deket wande eco. enak tempatnya, rasa masakannya, dan harga terjangkau. kalo buat acara keluarga juga cocok cos tempatnya luas dan ada live musiknya.

  11. Nia Al Muhdhor says:

    BEBEK GALAK d jl. jawa dket PECEL MADIUN depan SMAN 02 Jember.. KEDAI MIE di Jl. Sumatra,, SOTO H. Munasir,, Trus buat yg suka masakan khas arab ada EMPAT MATA di Jl. Panjaitan sbelah timur RRI,, plus depanx ada KEDAI STEAK jg mantap.. juga ada WARUNG TERA’ khas arab..

  12. Icang says:

    Mas petanya update Sate Cak Ri, utara masjid Al Huda. Warung Bu Darum kayaknya juga belum masuk peta?
    Kalau di Kalisat, ada tahu lontong Bu Lilik, depan kantor Telkom Kalisat buka jam 5 sore. Recommended.

    • yubroz says:

      hmmm terimakasih atas perhatiannya, dlu pas bikin blog ini lagi demen baca thread di kaskus jadi kebawa aja, itu hanyalah gaya penyampaian. Saya hanya berharap blog ini bisa bermanfaat, maaf jika ada yang kurang berkenan. Terimakasih 😀

  13. amelia habe says:

    Rumah makan Bu darum,hanafi,depot jawa timur mmg mantappp.iku sik jamanku.sak iki opo sik mantappp rasane.jgn lupa 1 yg tertinggal soto dahlok.

  14. Bunda Qisma says:

    Ada yang gemar pepes sidat/oleng nggak? wajib dikunjungi nih,
    ” WARUNG BU DALLI ” beralamat di : Desa CAKRU – KENCONG – JEMBER. ( Depan KUD Sumber rejeki CAKRU )
    Dijamin Lezat, halal, bersih dan MANTAB..!!!

  15. aniez says:

    wah kalo admin suka pecel.. wajib coba ya,, warung LEKO di kebonsari.. posisi dinantara ARMED dan BULOG.. pecel pedes+rawon+sate KOMOH+guDEG+CEker PEDES+ otak sapi+sate telur puyuh+de el el.. kalo mau makan sate komoh+sate usus ma sate jeroannya di bakar dulu, paru goreng dll juga d goreng lagi kalo mau jadi angetttt.. pecel e pedes mantab mas admin.. murah lagi

  16. anthie says:

    Ada satu yg ketinggalan….ayam bakar wringin lawang d jl rembangan. Dijamin maknyusss…yg g nyobain nyesel…..

  17. antok says:

    Ada lagi yang baru ikutan ramaikan kuliner di Jember. Udah nyobain Kedai Bebek Mbegor belum ? Pas abis kuliah mau pulang ke rumah, aku lewat Jl. Karimata. Ada warung baru nih..Bebek Mbegor…Mumpung laper, aku coba, ternyata rasanya mak nyooossss deh. mantep bener. Rasa rempahnya terasa bener sampe ke tulang bebeknya. Kremus kremus…empuk banget. Harganya pas… malah bisa dibilang murah ngeliat ukuran bebeknya.

  18. Hadi Firmansyah says:

    teman2 bulan agustus nanti, saya dan teman2 kantor dari jakarta akan mengunjungi kota jember, sekalian mau lihat jember karnaval. Mau dong info dari teman2 tempat2 yang wajib dan ga boleh dilewati. Mulai dari tempat2 nongkrong yang asik, kuliner dan oleh dan kerajinan tangan nya. Klo bisa skalian dengan alamat jelasnya yh jadi bisa tanya2 klo disana

    terima kasih teman2 share infonya…

  19. FX Budi Cahyono says:

    aku kemarin makan Kikil dan sumsum di depot “Mas Igong” jln kartini 50 jbr (kiri jalan sebelum SD Kepatihan sebelahan salon Andy), ini warungnya cuman jualan Kikil, Kokot (telapak kaki sapi), Iga dan Sumsum. Aku belum pernah merasakan kikil seenak ini, bumbunya bukan seperti sop kikil pada umumnya. Kikil nya ada tetelan, reguler, jumbo dan super jumbo (harganya mulai dari Rp.25.000,- s/d 70.000,-), waktu itu aku pesan jumbo, wuah kuenyaaang bgt dan sumsum yg ada ditulangnya di sedot slruuuuup hmmm. kalau sumsumnya aku coba yg sumsum tulang belakang, di goreng dan dimakan dengan kuah hmmmmm

  20. suwaniwati says:

    Lalapan ” sajiku” di jalan gajah mada dekat Gajah Mada town sequare ( bebek, ayam , belut, jeroan ) silahkan di coba

  21. an war says:

    Ojo’ lali djal kuliner paling manteeppp rawon semanggi, sepoloh ewu iso mangan wong loro. Lek arep dobel porsi yo monggo. Regane yo tambah setitik djal. Iling jaman2 kuliah bien.

  22. oto2 says:

    Pendoyan mie, wajib nyoba cuwi mie mbah neo..dikawasan jl kertanegara ptp arah mau ke pecel lumintu..harganya miring rasanya mantab

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s