Kuliner

Setelah kita jalan-jalan kesana kemari cari yang ajib-ajib…. wajib hukumnya makan yang ajib-ajib…. nah beberapa dibawah ini bisa dicoba kalau juragan sekalian mampir di Jember….

Biar ga sampe get-lost bisa cek lokasinya dulu di Google Map

Ikan Bakar PAPUMA / WATU ULO

AYAM PEDAS GUMUKMAS

RM. TAMAN MANGLI INDAH (TERAPUNG)

RM. LESTARI

RM. L E S T A R I

LEGIAN

Xing Trisno

XING TRISNO

RM. TAMAN SALERO

RM. LAMBAW

RM. LAMBAW

RUMAH MAKAN AYAM BAKAR WONG SOLO

RUMAH MAKAN BEBEK SAMBEL KOREK H. SLAMET

RUMAH MAKAN BU DARUM

DEPOT HANAFI

DEPOT JAWA TIMUR

========================================

Buat para Juragan yang pengen makanan bule bisa cekidot dimari….

K F C

Pizza Hut!

Responses

  1. aq coba makan d rumah makan terapung. wuihhhh……hargane. kalau kantong kita ngak tebel urungin aja makan d sana.

    • tapi kalo ga dicobain pasti kepikiran kan hehehe….., untuk agan yg lain jgn kawatir…, masih banyak tempat kuliner yang AJIB sprti Pujasera Alun-Alun dan PB. Sudirman, Sate di Dukuh Mencek, Kikil Pakusari dan masih banyak lagheee………

  2. kayanya RM. lumintu dengan menu nasi gudegnya dijl. Kertanegara wajib diposting nih..

    • trmakasih banyak masukannya mas,.. memang benar masih banyak tempat kuliner yang belum sempat diposting karena belum ada kesempatan. Lumintu memang wajib diposting, selainnya masih ada Mawar, Bu Lany, Kalasan Kampus, Bakar Sumartini, Sego Bebek dan masih banyak lagi..
      jangan kapok memberi kritik kpda kami mas, trimakasih sudah mampir.
      Salam.

  3. wah ini neeh yang wajib di kunjungi juga…

    hehehe…

    Bakso Tulangan, Jeroan, Telur, dll…

    Di Kompleks Pertokoan JLN Mawar Deket RS Paru-Paru….

    Cekidot……

  4. RM Lestari belum masuk ya?
    disana masakannya indonesia banget, cocok buat acara makan bersama ma keluarga

  5. laaaaaahhh…….jangan lupa,TAHU SUMEDANG juga sekarang mah ad di jember,yg paling gampang di cari y di pujasera ntuh…. Pujasera PB sudirman ma hym wuruk, murah meriah…..

  6. Pernah lihat “RM Bumbu Desa”..tp belum pernah mampir..sebab Anak2 kurang suka..apa itu RM Waralaba seperti yg sering ditayangkan di TV ya….bosan ke KFC sm Pizza Hut terus..

  7. Mantap infonya. Thanks ya.
    angke
    Indonesia.travel

  8. informasi :
    ada juga menu bakso yang jarang ada di kota jember,mungkin cuman ada 1 juga di daerah jember “BAKSO AYAM pak HAR”..bermarkas di jln.Nusa Indah..sebelah SMPN 4 JEMBER.
    -Harga murah meriah
    -Free tulangan ayam (jika persediaan masih ada)
    -Jenis bakso yang jarang ada di jember,bakso daging ayam.

    datang dan buktikan kelezatannya…..

  9. rumah makan podomoro new jngan lupa dicoba jl puger,bagi yang mau berkunjung ke puger

  10. Pernah makan pecel madiun di kedai argopuro baratan nggak? cabang perempatan mastrip tu tuh… gue baru tahu, rasanya mirip pecel Bu Kus surabaya (kalo ga tau search ada pake mbah google). Apalagi pas di kantong mahasiswa. Boleh dicoba gan sepertinya!!!

  11. yang paling bikin kangen…
    1. ayam pedas gumukmas
    2. rawon bu TUR (deket pasar rambipuji)
    3. gudeg Lumintu, Jl. Kertanegara
    4. rujak uleg yang “nylempit” di rambipuji juga(sekarang masih ada gak yaaa???)
    5. satu lagi gak sengaja makan rawon (menurutku punya citarasa yang khas) warung di depan Polsek Silo…. jadi kangeeeen ke Jember !!!!

  12. G’ada salahnya nyoba beli nugget asap,yg adanya cman di jl.darmawangsa no 186 tinggal goreng,atau psen yg udah dgoreng,agar g’boros2 amat,apalagi buat mahasiswa. .
    Langsung aja tekan dari hpmu 081946693555
    Baru dan satu-satunya di indonesia,

  13. RM Bebek+sambel korek H.Slamet depan Unmuh Jl.Karimata jg jgn smp ditinggalkan…cita rasanya suiipp ajib…..

    • Ok bang Lukman thanks masukannya segera di update. Ditunggu masukan berikutnya – salam sukses!

  14. Semuanya harus coba NUgget Sayur B.Siswo di Perum villa tegal besar B/22
    di jamin sekali coba gak bisa berhenti !!!! pengen makan teusssssss😀

  15. kalo kuliner pecel biltar ..ada satu tempat tuh … di jl PB sudirman 97 Jember #warungpagah nasi pecel blitar … 50 meter dari lampu merah bhayangkara … musti dicobain tuh …pecelnya mak nyus buat sarapan ada juga rawon ….. sarapan pecel rawon juga suippppp !!!!

    • terimakasih infonya.. kbetulan admin suka pecel, kpan” kita coba. trims udah mampir disini..

      • ada namanya warung kembang daerah Ajung.. deket wande eco. enak tempatnya, rasa masakannya, dan harga terjangkau. kalo buat acara keluarga juga cocok cos tempatnya luas dan ada live musiknya.

  16. Jangan lupakan bakso tulangan di mangli “BAKSO LAROS” ♏ªήtªz abis dahhh

  17. BEBEK GALAK d jl. jawa dket PECEL MADIUN depan SMAN 02 Jember.. KEDAI MIE di Jl. Sumatra,, SOTO H. Munasir,, Trus buat yg suka masakan khas arab ada EMPAT MATA di Jl. Panjaitan sbelah timur RRI,, plus depanx ada KEDAI STEAK jg mantap.. juga ada WARUNG TERA’ khas arab..

  18. Mas petanya update Sate Cak Ri, utara masjid Al Huda. Warung Bu Darum kayaknya juga belum masuk peta?
    Kalau di Kalisat, ada tahu lontong Bu Lilik, depan kantor Telkom Kalisat buka jam 5 sore. Recommended.

    • oke terimakasih masukannya

  19. hmm anda orang jember ? ko logatnya jakarta ? ga menampilkan logat bahasa jembernya ?

    • hmmm terimakasih atas perhatiannya, dlu pas bikin blog ini lagi demen baca thread di kaskus jadi kebawa aja, itu hanyalah gaya penyampaian. Saya hanya berharap blog ini bisa bermanfaat, maaf jika ada yang kurang berkenan. Terimakasih😀

  20. Rumah makan Bu darum,hanafi,depot jawa timur mmg mantappp.iku sik jamanku.sak iki opo sik mantappp rasane.jgn lupa 1 yg tertinggal soto dahlok.

  21. Ada yang gemar pepes sidat/oleng nggak? wajib dikunjungi nih,
    ” WARUNG BU DALLI ” beralamat di : Desa CAKRU – KENCONG – JEMBER. ( Depan KUD Sumber rejeki CAKRU )
    Dijamin Lezat, halal, bersih dan MANTAB..!!!

  22. wah kalo admin suka pecel.. wajib coba ya,, warung LEKO di kebonsari.. posisi dinantara ARMED dan BULOG.. pecel pedes+rawon+sate KOMOH+guDEG+CEker PEDES+ otak sapi+sate telur puyuh+de el el.. kalo mau makan sate komoh+sate usus ma sate jeroannya di bakar dulu, paru goreng dll juga d goreng lagi kalo mau jadi angetttt.. pecel e pedes mantab mas admin.. murah lagi

    • terimakasih infonya, kapan kapan wajib mampir kayaknya😀

  23. aneka olahan tuna juga telah hadir di jember, ada Tahu Tuna, Pangsit Tuna, Nugget Tuna, Otak-otak Tuna, Bakso Tuna…bisa dicoba, free delivery order dalkot jember (0331)7266686

  24. tolong diupdate rm yg bisa buat group wisata, mas…

    • silahkan menghubungi RM. Taman Mangli Indah

  25. Ada satu yg ketinggalan….ayam bakar wringin lawang d jl rembangan. Dijamin maknyusss…yg g nyobain nyesel…..

  26. Ada lagi yang baru ikutan ramaikan kuliner di Jember. Udah nyobain Kedai Bebek Mbegor belum ? Pas abis kuliah mau pulang ke rumah, aku lewat Jl. Karimata. Ada warung baru nih..Bebek Mbegor…Mumpung laper, aku coba, ternyata rasanya mak nyooossss deh. mantep bener. Rasa rempahnya terasa bener sampe ke tulang bebeknya. Kremus kremus…empuk banget. Harganya pas… malah bisa dibilang murah ngeliat ukuran bebeknya.

  27. teman2 bulan agustus nanti, saya dan teman2 kantor dari jakarta akan mengunjungi kota jember, sekalian mau lihat jember karnaval. Mau dong info dari teman2 tempat2 yang wajib dan ga boleh dilewati. Mulai dari tempat2 nongkrong yang asik, kuliner dan oleh dan kerajinan tangan nya. Klo bisa skalian dengan alamat jelasnya yh jadi bisa tanya2 klo disana

    terima kasih teman2 share infonya…

  28. ada ga di jember restoran & karaoke

    • Ada, kebanyakan bukan karaoke tp live music..

  29. […] Kuliner | jember ajib […]

  30. Mas, mohon info donk.. kalo tempat makan/rumah makan di daerah Rembangan itu dimana aja ya?
    Terima kasih

    • Ada RM. Avido, lokasi ditengah perjlanan mnuju rembangan

  31. BAKSO TULANGAN di kranjingan.
    AYAM BAKAR TALIWANG depan ROXY.
    Bisa di coba…

    • Kalau boleh tau itu ayam taliwang khas lombok yh?!
      Trus posisiny di mana yh?!
      Mohon infony dong?!

  32. om admin, update kedai bebek mbegor donnggg. rasanya berani dilawan. sambelnya bisa pedas maut, bisa sedang2 aja…

  33. wah lengkap banget nih info kulinernya…

  34. aku kemarin makan Kikil dan sumsum di depot “Mas Igong” jln kartini 50 jbr (kiri jalan sebelum SD Kepatihan sebelahan salon Andy), ini warungnya cuman jualan Kikil, Kokot (telapak kaki sapi), Iga dan Sumsum. Aku belum pernah merasakan kikil seenak ini, bumbunya bukan seperti sop kikil pada umumnya. Kikil nya ada tetelan, reguler, jumbo dan super jumbo (harganya mulai dari Rp.25.000,- s/d 70.000,-), waktu itu aku pesan jumbo, wuah kuenyaaang bgt dan sumsum yg ada ditulangnya di sedot slruuuuup hmmm. kalau sumsumnya aku coba yg sumsum tulang belakang, di goreng dan dimakan dengan kuah hmmmmm

  35. Lalapan ” sajiku” di jalan gajah mada dekat Gajah Mada town sequare ( bebek, ayam , belut, jeroan ) silahkan di coba

  36. Ojo’ lali djal kuliner paling manteeppp rawon semanggi, sepoloh ewu iso mangan wong loro. Lek arep dobel porsi yo monggo. Regane yo tambah setitik djal. Iling jaman2 kuliah bien.

  37. Q asli jember gk tau law jember bnyak rm yg ajib2 q uda lama pindah k gresi😊

  38. Pendoyan mie, wajib nyoba cuwi mie mbah neo..dikawasan jl kertanegara ptp arah mau ke pecel lumintu..harganya miring rasanya mantab


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s