KIMO Swimming pool

KOORDINAT GPS  -8.2016310 113.7147370

Satu lagi pemandian di Jember yang bisa menjadi alternatif rekreasi keluarga disaat liburan atau akhir pekan, Kimo Swimmingpool – hanya berjarak kurang lebih 4 km dari pusat kota, menyediakan sebuah kolam renang di tengah taman dengan bermacam bunga dan pepohonan yang asri, cerita lainnya tentang Kimo juga ada disini

Responses

  1. barusan renang dsini…baguuuusss,bersih….enak sepii kyk private pool aja…cm rute jalanny sdikit berptualang,cz bingungin…klo msuk dr perumh sumbersari permai,kudu naik motor,nglewati sawah2,rawa,perumahan kosong olus kuburaaann…saran buat pemilikny,banyakin petunjuk arahny…

    • alamatnya dimana say?

      • Silakan baca komentar” sebelumnya dan buka link peta diatas. Terimakasih

  2. daerahmana mana ya, tolong di upload alamatnya dong, kok baru denger.

  3. Lebih bagus kalau semua lokasi wisata di kasih Peta dong…kalau harus turun dari mobil trus naik motor…??? lha kok repot banget sih…
    Yang bener gimana nih…BTW ..namanya Lokasi Wisata Wajib Mudah Pencapaiannya..thanks..

    • Silahkan klik “Cek Lokasi On Google Map” di sebelah pojok kanan atas halaman ini. Mobil bisa masuk jadi tidak perlu khawatir… bisa langsung byur………..

  4. dimana sih.. kok bingung aku?tak cari di google map..belum nemu tuh perum sumbersari permai 1.emg tepatnya di jalan ap?deket ma kawasan ap?ya..maklumlah,ku bukan orang asli sini mas, masih bingung seluk -beluk jember. tapi bnere, pengen banget ke sini. tolong donk cepat kasih penjelasan yg seterang-terangnya.ok? trims..so much!

    • terimakasih sdh mampir ksini.. kalo msih kurang jelas silahkan telfon saya di 081336562269. Memang lokasinya agak masuk ke dalam dan banyak tikungan.

  5. Itu di daerah tmpt q tinggal,tp aq g thu persis lokasi x cz dah lm aq di rantau jd smua x dah pd brubah ,bsk lo q pulkam q kan main di situ ah ,,,,,,

  6. Saya mendengar dari tman bahwa kalau kimo bnyak kaporitnya,ap bnar?

    • maaf sya pribadi sudah lama tidak ke Kimo, mgkn bsa di lihat sndri aja hehe..

  7. Tadi sore saya dari tempat ini, juga berkat info dari blog ini. Kalau ngikutin koordinat yang tercantum, pasti ketemu. Saya pake google maps di Android, ga pake nyasar2 kalo navigatornya bener, hehehe.

    Tarif masuk Kimo swimmingpool ini Rp 10.000/orang. Dewasa/anak2 sama. Ada dua kolam renang, besar dan kecil. Sepertinya yang kecil diperuntukkan untuk anak2. Tapi nampaknya anak2 lebih senang nyebur ke kolam besar, karena memang tidak terlalu dalam. Tidak sedalam kolam renang kebon agung. Bagian paling dalam kira2 150-160cm. Masalah kaporit, memang ada kaporitnya (baunya sempat tercium). Tapi sepertinya masih dalam takaran yang wajar.

    Fasilitas di sini antara lain 2 kolam renang (besar dan kecil), cafe, kamar mandi/ruang ganti baju, musholla dan tempat parkir. Sayang tadi sore jam 3 makanan di cafe sudah ludes semua, padahal pengunjung masih lumayan banyak.

    Pengunjungnya kebanyakan keluarga muda dengan anak2 kecil. Jarang ABG. Tadi juga ketemu dengan ‘segerombolan’ potograper jember. Mereka poto2 di lokasi belakang musholla.

    Oia, tempatnya kecil saja, mungkin paling kecil di antara obyek wisata di Jember lainnya yang pernah saya kunjungi. Meskipun begitu, tempatnya nyaman dan bersih. Menurut teman yang sering ke situ, kalau tidak sedang hari libur tempat ini sepi. Kolam renang serasa punya sendiri😀

    • terimakasih sudah menambahkan review terbaru Kimo, jadi infonya makin lengkap dan update bisa dimanfaatkan buat yg pnya rencana berkunjung ke Kimo. Thanks bro/Sis Icang..!

  8. Mantappp ada informasi wisata di jember. Jadi pengen pulkam nih. BTW saya ada tambahan rekomendasi wisata lagi kebun teh gunung gambir. untuk akses kesana mulai naik dari jatiroto jalan-nya makadam, itu dulu sekitar thn 2005-2006. Mungkin saja sekarang ada beberapa perbaikan beberapa ruas jalan untuk kases kesana. Serasa di kebun teh bandung, pingin kesana lagi.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s